F1: ERNEUTER SIEG IN LETZTER SEKUNDE

Am Samstag bestritten wir wohl eines der wichtigsten Spiele in dieser Saison: das Rückspiel gegen Yverdon. Im Hinspiel konnten wir den Spielerinnen aus Yverdon auswärts einen Punkt abknöpfen, es ist bisher das einzige Spiel, bei welchem wir nicht als Sieger vom Platz gingen.

Angesichts des wichtigen Spieles trafen wir uns als Vorbereitung zum Pastaessen im Holiday. Die Stimmung war ausgelassen und gut. Trotzdem waren wir auf dem Feld am Anfang unsicher und gehemmt.

Beide Mannschaften starteten mit vielen technischen Fehlern: Wir als Heimmannschaft trafen das Tor erstmals in der 12 Minute zum 1:3. Durch mehr Aggressivität und Kampfgeist in der Deckung und vor allem durch mehr Emotionen konnten wir den Vorsprung aufholen und so glichen wir in der 19. Minute zum ersten Mal aus und gingen kurz darauf mit 5:4 in Führung. Leider konnten wir diesen Vorsprung nicht weiter ausbauen und so stand es zur Pause 10:9.

In der zweiten Halbzeit konnten wir uns nie mit mehr als 2 Toren absetzen, immer wieder stand es unentschieden. Leider wurde unsere Torhüterin in der 55. Minute mit einer roten Karte vom Feld verwiesen. Wir liessen uns davon aber nicht aus der Ruhe bringen und spielten weiterhin unser Spiel.

Nach 60 Minuten stand es 17:17 und es gab einen letzten direkten Freistoss – wir hatten ein Déjà-vu mit dem letzten Spiel gegen die Köniz Cats. Wie vor einer Woche trat wieder Julia Schranz zum Wurf an und traf erneut über den Block!

So gewannen wir 18:17 und grüssen nun von der Tabellenspitze!

Einige Stunden später erfuhren wir, dass das momentan drittplatzierte Team HV Olten nur knapp gegen den TV Zofingen verlor und wir uns deshalb bereits frühzeitig für die Aufstiegsrunde qualifiziert haben! Unsere Erleichterung und Freude ist riesig! Nun wollen wir noch die restlichen (hoffentlich 6!) Punkte der Rückrunde holen.

Unser nächstes Spiel ist am 23. November um 14:00 in Olten.